Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
DE-ÖKO-006
aus der Schweiz
Produktfoto zu Würfelzucker BIO

Würfelzucker BIO

500g Packung
Packung
Lieferoptionen:
#17500
5,20 € / Packung
10,40 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I

Info

Der Naturata Würfelzucker ist aus Rohrzucker und ist mit einer Sollbruchstelle versehen, damit die Würfel noch einmal geteilt werden können.

Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Für Würfelzucker wird der Rohrohrzucker mit Trinkwasser besprüht und anschließend in eine Matrize gefüllt. Danach werden die feuchten Würfel in einem Trocknungsturm mit Warmluft (ca. 65 °C) getrocknet und abgepackt.

Naturata Würfelzucker aus Rohrohrzucker ist relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Heißgetränken aller Art. Trocken lagern und vor Wärme schützen.

enthalten: Schalenfrüchte, Fruktose, Mandeln Spuren möglich: Haselnuss

 

Zutatenliste laut Hersteller:
Roh-Rohrzucker**

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

 

Durchschnittliche Vitamin und Nährwerte in 100g:
Kalorien (kcal): 398
Salz: 0g
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 99,6g
Fett: 0g

VerbandDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Schweiz
InhaltPackung

Herkunft

aus der Schweiz
aus der Schweiz